包头市选拔赛暨包头市第二届职业技能大赛——光伏发电系统安装与调试工、电气装置赛项在包头轻工职业技术学院成功举办

6月19日—6月20日,包头市第二届职业技能大赛—光伏发电系统安装与调试工、电气装置赛项在包头轻工职业技术学院成功举办。来自包头市五所高职院校和一所中职院校的11个参赛团队比赛,展现了包头市在光伏发电和电气装置领域的技能水平。
  在比赛现场,各参赛团队展示了精湛的技能和深厚的专业素养,他们不仅熟练掌握赛项的安装与调试技术,同时具备超强团队协作和解决问题的能力,在紧张激烈的比赛中,选手们充分发挥自己的专业技能,不断挑战自我,追求卓越。

光伏发电系统安装与调试工比赛现场

电气装置赛项比赛现场

包头轻工职业技术学院作为本次大赛的协办单位,充分发挥职业教育和技能培训方面的优势,为大赛的顺利举办提供了有力保障。此外,本次大赛也得到了社会各界的广泛关注和支持,许多企业纷纷表示,要加强与学院的交流合作,共同推动光伏发电系统安装与调试工、电气装置专业领域的创新和应用,为地方经济建设发展贡献智慧和力量。

上一条:包头轻工职业技术学院开展“加速消除宫颈癌行动”暨“绽放最美青春”健康宣讲活动